Курица Терияки — это экзотическое, специфическое, японское блюдо, а также оно является диетическим. Самое главное в этом блюде является соус, в Японии его готовят строго из одних и тех же ингредиентов, а в России — все готовят его по-разному.
Куриные голени с соусом терияки в мультиварке
Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть! Курицу мы едим довольно часто, а перепелки все-таки более праздничный вариант, к тому же мясо у них более нежное и абсолютно диетическое. Горчичный маринад универсален, в нем можно приготовить и. Основа для соуса терияки — соевый соус, и даже на фото эти два соуса очень похожи.
Курица терияки в мультиварке
Курица в соусе терияки, рецепт которой вы читаете, это распространенное блюдо в ресторанах японской пищи. Оно немного адаптировано для западного потребителя, но в целом, сохраняет особенность готовки «терияки». По-японски это означает соус, приготовленный с сахаром и рисовым уксусом, который жарят до карамелизации сахара, что придает ему определенный блеск. В соус добавляют тростниковый сахар , рисовый уксус, чеснок, соевый соус, свежий имбирь и измельченный ананас. Курица в этом соусе получается удивительно нежная еще и потому, что готовится в медленном режиме около четырех часов.
- Продукты для рецепта
- В пост такую лапшу можно приготовить с овощами, а в те дни, когда разрешены морепродукты, с креветками. В остальное время, как вариант, готовим с.
- Автор: Наталья, Читатель и автор Food.
- Куриные бедрышки в соусе Терияки.
- Приготовление
- Вымойте куриные голени под струёй проточной воды и обсушите бумажными салфетками, ножом отделите кость от мяса и порежьте его на небольшие кусочки. Положите их в большую ёмкость и добавьте в неё соус Терияки, перемешайте и оставьте мариноваться на минут.
- Просто сахар и соевый соус!
- Lusika79 Поваренок 4 уровня. Всем привет!
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Вы можете приготовить это блюдо в мультиварке, не размораживая куриную грудку!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Безумно вкусная курица в обалденном соусе!
Чтобы приготовить Индейка, тушенная в мультиварке с соусом терияки и острым перцем необходимо Филе индейки нарезать поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см. Для маринада смешать оливковое масло, соус терияки или соевый , мелко нарезанный лук, измельченный свежий имбирь и острые специи например, острый перец. Перемешать кусочки индейки со специями в чаше мультиварки и установите режим «Тушение» на 2 часа.
Похожие статьи
- Санитарно-гигиенические требования к хранению блюд - Плов в мультиварке панасоник: рецепт приготовле
- Макароны по-флотски в мультиварке - Макароны по-флотски, рецепты с фото на
- Картошка с грибами в соусе пошаговый рецепт
- Рецепт салата курица помидора огурец - Салат-рулет Сельдь под шубой - кулинарный рецепт