Точное происхождение неизвестно. Однако голландцы считают, что pfeffernusse или pepernoten связаны с праздником Синтерклаас, который отмечается 5 декабря в Нидерландах и 6 декабря в Германии и Бельгии.
Немецкое печенье (Plätzchen)
Автор: Ирина Гладких, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Рождество — самый популярный праздник в Германии. У немецкого народа давние христианские традиции, связанные с Рождеством, их заботливо хранят и соблюдают их. Выпекание рождественского печенья занимает особое место в приготовлении к празднику — это и семейная традиция, и ритуал.
Рецепт немецкого печенья "озорники"
Способ приготовления:. В миске смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добавить размягчённое сливочное масло или маргарин , 1 пакетик ванильного сахара и остальные ингредиенты и смешать их в однородное тесто руками или миксером. Внимание, к рукам будет липнуть!
Рождественское печенье с малиновым джемом — рецепт приготовления блюда немецкой кухни, печенье интересно готовить с детьми — им понравится собирать елочку. Легкое и воздушное печенье из песочного теста с ароматным малиновым джемом — это просто замечательно. Оно не только очень вкусное, еще и превосходно выглядит — присыпанное сахарной пудрой с ярким малиновым цветом джема, вид у рождественского печенья очень красочный и аппетитный.