Отличное праздничное блюдо — утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке. Для аромата и акцентного вкуса предлагаем также добавить пару долек апельсина.
Рецепт утки с рисом в рукаве в духовке
Для праздничного стола многие предпочитают готовить курицу, несправедливо игнорируя такую интересную в плане вкусовых качеств птицу, как утка. А ведь правильно запеченная утка станет украшением праздничного меню. Утиное мясо хорошо сочетается с разными продуктами, рис - классический вариант для фарширования этой птицы. У утки удалите весь лишний жир в области шеи и гузки, порубите его как можно мельче и сохраните. Часто наколите утку со всех сторон тонкой шпажкой или зубочисткой, положите в раковину или в большую миску и обдайте со всех сторон крутым кипятком, затем подвесьте и обсушите, 1 ч. Пока утка обсыхает, сварите рис в большом количестве подсоленного кипятка до полуготовности, откиньте на сито.
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services. Log in.
Способ приготовления:. Утку помыть, обсушить и отложить в сторону. В отдельной мисочке готовим маринад: соединяем соевый соус, горчицу, приправу, чеснок, яблочный уксус. Со сливы снимаем кожицу, удаляем косточки, разминаем мякоть в кашицу и добавляем в маринад.