Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц.
Жюльен с грибами и картофелем
Жюльен — это просто и сытно , а порционная подача еще и удобна, если планируется несколько перемен блюд. Предлагаем простой рецепт нежного жюльена с шампиньонами , филе и картофелем под сливочным соусом с золотистой корочкой из сыра. Читайте также: Рецепт овощной запеканки с баклажанами, картофелем и помидором. Изначально жюльеном во французской кухне называлось не конкретное блюдо, а способ нарезки продуктов для салатов, супов и соусов. Овощи, грибы и побеги в большинстве своем нарезаются тонкой соломкой, напоминающей спагетти, длинной и тонкой, а если речь идет об округлых формах, как в случае с помидорами или луковицами, то тонкими колечками. Это и есть жюльен.
У нас есть отличный рецепт — жульен с картошкой на противне в духовке, запеченный в нежном сметанно-сливочном соусе с зеленью под аппетитной румяной сырной корочкой! Он подойдет, если Вам срочно необходимо вкусно и сытно накормить большое количество гостей, а вы не знаете что приготовить. Для подготовки всех ингредиентов вам понадобится не более получаса, а для запекания в духовом шкафу — 40 минут и готовый вкусный обед у вас на столе!
- Рубрикатор рецептов
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Жюльен в тарталетках с грибами в духовке — удобная форма подачи закуски на фуршете.
- Время подготовки: 5 мин.
Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата. Мексиканская кухня насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн.