Шевр — как маленький шедевр, вкусный сыр из козьего молока. В зависимости от срока созревания может быть белого или синеватого оттенка. Если вы только начинаете постигать науку сыроделия, рекомендуем начать именно с этого французского козьего сыра, готовить его легко и просто. Камблю камбоцола - действительно уникальный сыр, сочетающий в себе вкусовые особенности Бри и Камамбера с белой плесенью снаружи и голубой плесенью внутри.
Товары для сыроделия - интернет магазин
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти.
Автор: Вера Жихарева, Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. Что делать, если в холодильнике остался сыр с голубой плесенью 20 рецептов от супа до десерта. В избранное. Сыр с благородной голубой плесенью — не только отличное дополнение к фруктам и вину.
12 | Ничто не приносит мне столько удовольствия на кухне, как приготовление домашнего хлеба, если вы никогда этого не делали, проще всего попробовать. | |
212 | Мягкие сыры от Coeur du nord — самодостаточный продукт и неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. | |
69 | Спорт и фитнес. |
Разнообразные сыры с плесенью объединяет общий признак — все они обработаны спорами плесневых грибов, выращенных в микробиологических лабораториях. Поэтому, максимально упростив рецепт приготовления сыра с плесенью в домашних условиях, в качестве «затравки» посева используем небольшой кусочек любого фирменного сыра с плесенью например, голубой. Эта плесень — родственник пенициллина. Готовим посев — 1 ч. Застилаем форму тканью, проглаженной для стерильности, выкладываем сыр, прикрываем тканью сверху, слегка пригружаем, чтобы сыр удерживал форму, но не сильно уплотнился. Через 10 часов груз снимаем, стерилизованной отверткой накалываем в сыре отверстия для доступа воздуха.