Раньше всегда покупала адыгейский сыр для рецептов, где упоминался панир домашний сыр. Недавно решилась сама его приготовить и могу сказать, что не пожалела. Итак, приступим.
Домашний сыр «Фромаж Блан»
Продолжая просматривать Znaj. Молочные продукты входят в ежедневный рацион многих украинцев, в частности сыр. Однако сейчас на полках магазинов можно встретить множество некачественных вариантов и даже подделок. Чтобы наверняка быть уверенным, что вы едите, лучше приготовить сыр самостоятельно. Сыр адыгейский в домашних условиях можно сделать всего за каких-то 10 минут, но зато у вас в холодильнике минимум пару дней будет свежая и вкусная молочка. Из ингредиентов все самое простое, так что надевайте фартушок и приступайте к готовке.
Кефир перелить в кастрюлю, добавить соль и поставить на маленький огонь. Как только кефир закипит и сыворотка отделится, вылить содержимое кастрюли в дуршлаг, застеленный 4 слоями марли. Концы марли приподнять, скрутить, чтобы по максимуму выдавит жидкость, и положить под небольшой пресс.
- Сезонное меню
- Хотите освоить профессию домашнего сыродела и начать изготавливать сыр с плесенью? Тогда этот рецепт для вас!
- Сыр из молока, который у вас точно получится.
- Дуршлаг застелите сложенной в несколько слоёв марлей. Перелейте содержимое кастрюли в дуршлаг, накройте тарелкой или блюдцем и установите сверху небольшой груз.
Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Похожие статьи
- Литье в гипсовую форму в домашних условиях - Технология изготовления керамических изделий - Домашний
- Как сделать тампон домашних условиях - Вязание жакетов, болеро спицами для женщин, схемы и
- Накачать внутреннюю часть бедер в домашних условиях - Как быстро накачать мышцы дома. Видео
- Выращивания водорослей в домашних условиях - Как вырастить водоросли : водоросли это растения : Разв