Москва, Мытищи,
Секреты приготовления баклажанов на гриле
Летние баклажаны — самые нежные: они еще молоды, в них немного зерен, а в мякоти нет горечи и жестких волокон. Дым, аромат углей и гриля — то, что подходит летнему баклажану лучше всего. Даже если кожица подгорит на огне, внутри будет впитавшая живой огонь пропеченная мякоть, вкус которой от подпалин станет еще интереснее. Обычно способ нарезки указан в рецепте. Если вы собираетесь баклажаны фаршировать, тогда их нужно нарезать на половинки или аккуратными «лодочками», для шашлыков и гарнира овощи режут вдоль «языками» или поперек кружочками.
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 6 мм. Натрите их со всех сторон 2 чайными ложками соли и оставьте на 15 минут. Промокните овощи бумажным полотенцем. Соедините масло, оставшуюся соль, измельчённый чеснок, зелень и перец. Соли можно положить меньше или больше — на ваш вкус. Обмакните в эту смесь каждый кружочек баклажана с обеих сторон.
Теплое время года - идеально, чтобы поехать за город и приготовить что-нибудь на гриле. Сегодня мы сделаем шикарную закуску из баклажанов. А к ней легкий салат из свежих помидоров, зелени и ваших любимых специй.