Любите классический шашлык или сочное мясо? Тогда свинина на электрогриле вам отлично подойдет.
Свиные отбивные в винно-грибном соусе
Стейк из свинины на сковороде гриль — это идеальное блюдо для сытного обеда или ужина. Благодаря специфическому рисунку блюдо смотрится на столе изысканно. Поэтому его можно подать к праздничному столу. На сковороде-гриль свинина прожаривается довольно быстро. Она получается нежной и сочной внутри, а снаружи появляется аппетитная корочка, которая не позволяет сокам вытечь наружу.
Приправа из морепродуктов используется для приготовления маринада, придающего этим свиным отбивным на гриле восхитительный аромат моря. Во время приготовления на гриле можно добавить больше приправ для морепродуктов, чтобы получить дополнительный эффект. Смешайте в миске растительное масло, яблочный уксус, приправу для морепродуктов, измельченный чеснок, базилик, сок лайма и черный перец и перелейте в закрывающийся пластиковый пакет для маринования. Добавьте в пакет свиные отбивные, выдавите лишний воздух и закройте пакет. Постарайтесь повертеть пакет, чтобы весь маринад обвала кивал мясо. Маринуйте в холодильнике от 4 до 6 часов, периодически переворачивая.
Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно. Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки.