На прогулке в студеный зимний или осенний вечер где-нибудь в Брюсселе или Вене зайдя в любое кафе вам обязательно будут предлагать согреться глинтвейном. Этот чудесный старинный напиток на основе разогретого красного вина прекрасно согревает в любую погоду. К вам вернется бодрость и свежесть духа, восстановленные летним теплом и пряным густым ароматом. И вы будете уверены, что ничего не может быть лучше кружки глинтвейна для беседы в компании добрых старых друзей.
Глинтвейн – Рецепт
Даааа, что может быть лучше горячего вкусного глинтвейна зимними вечерами в кругу семьи или друзей? Особенно, когда столько праздников нам дарит зима! В выходые и праздничные дни можно угощать напитком гостей, кто посетил ваш дом. Очень вкусный и ароматный, согревающий руки и душу, расслабляет и настраивает на долгие посиделки и разговоры.
Наступил декабрь, последний месяц года. Это месяц подготовки к новому году, прекрасное, сказочное время. Новогодние и Рождественские праздники это самые веселые праздники в году, которые, с нетерпением все мы ждем. Сколько вкусностей придется приготовить к приходу гостей и сколько соблазнов преодолеть во время многочисленных застолий в кругу близких. Как сделать так, чтобы встреча Нового года запомнилась, чтобы приятные воспоминания согревали душу, чтобы зарядиться хорошим настроением на последующий год? Все очень просто, нужно встречать праздник в кругу родных и близких и обязательно в отличном настроении.
Знали, что раньше глинтвейн пили холодным? В Древнем Риме его готовили из холодного вина, в которое добавляли разные специи. Так люди усиливали вкус напитка и придавали ему пряный аромат. О согревающих свойствах в то время речь не шла.