Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Как приготовить борщ по классическому рецепту
Борщ — популярное основное первое блюдо в меню русской, украинской кухни, а также в странах Восточной Европы. Приготовить бульон. Налить в кастрюлю примерно 3 литра воды, положить мясо, довести до кипения. Когда появится пенка, полностью слить воду. Затем налить чистую холодную воду, положить мясо в кастрюлю, довести до кипения.
Благодаря витаминам и минералам К, С, группа В, магний, железо свекла укрепит иммунитет, улучшит кровообращение в головном мозге, обеспечит снижение давления у гипертоников и успокоит нервную систему. Также свекла — корнеплод для красоты и молодости, надежная профилактика онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний. Богат фосфором, который повышает работоспособность и укрепляет нервную систему. Содержит незаменимые кислоты омега-3, необходимые для клеток головного мозга и правильного функционирования сердца и сосудов. Служит ценным источником белка, который легко усваивается организмом.
Борщ — горячий заправочный суп на основе свёклы [1] , которая придаёт ему характерный красный цвет. В словаре В. Даля — род щей , похлёбка из квашеной свёклы, на говядине и свинине, или со свиным салом [2]. Традиционное блюдо восточных славян [3] , основное первое блюдо украинской кухни [4]. Имеет около дюжины разновидностей, что связано с разобщением в прошлом украинских земель и с влиянием на формирование украинской кухни кулинарных обычаев и вкусов соседних народов [4]. Получило широкое распространение во многих национальных кухнях [4] : это блюдо есть у русских , украинцев укр.