В классическом оформлении вторые блюда состоят из двух компонентов: гарнира и основы котлета, рыба, гуляш. Для придания им особого вкуса хозяйки используют подливу. Подлива из фарша отлично заменяет основу и вписывается в качестве заправки для гарнира. Она может быть приготовлена на основе сметаны, томатной пасты, бульона с различными добавками.
Соусы и подливы из фарша
Автор: Вера, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Подлива из фарша и овощей
Солим, перчим, добавляем приправу для фарша. Приправы не жалеем Теперь добавляем базилик и измельчённый в чеснокодавилке чеснок. Тушим ещё 5 минут и подлива готова. А пока тушился фарш, мы успели приготовить пюре.
Оцените простоту приготовления и вкус сливочной подливы из фарша. Блюдо готовится всего за 15 минут и вам понадобится минимум ингредиентов. Купаты или колбаски можно заменить любым фаршем, сосисками, колбасой, в дополнение можно добавить свежие грибы или просто натереть сушенные. Подавайте подливу как быстрый обед или ужин с хлебом, багетом или с картофельным пюре, макаронами, рисом, овощами. А уже готовая подлива всегда выручит вас с кусочком хлеба на завтрак. Мясная подлива станет фаворитом на вашем столе.