Тесто для ленивых пирожков будем замешивать на сухих дрожжах. В теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и оставить на минут, пока дрожжи не начнут работать и не появится пенная шапочка.
Начинка для пирожков с капустой и яйцом
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В теплый кефир всыпать сахар, сухие дрожжи и ст. Миску нужно накрыть салфеткой.
В яичную массу влейте слегка подогретое молоко, а также воду. Снова перемешайте до однородного состояния. Очень важно в этом шаге не перегреть молоко: если его температура будет слишком высокой, дрожжи могут погибнуть. Чтобы проверить температуру молока без термометра, опустите в него кончик мизинчика, вы должны почувствовать только лёгкое, еле ощутимое тепло. В другую ёмкость просейте муку, добавьте быстродейстующие сухие дрожжи и перемешайте так, чтобы дрожжи равномерно распределились. В миску к яично-молочной смесью порциями добавьте муку с дрожжами: всыпьте первую порцию, перемешайте, добавьте следующую порцию и так далее.
- Пошаговый фоторецепт
- Пирожки с капустой - это вам не пирожки с мясом или с луком. Это отдельная категория пирожков.
- Чтобы на пирожках из духовки не образовывалась твердая корочка и они были мягкими и нежными, следует накрыть их сухим полотенцем сразу после того, как достанете из жара, и дать немного полежать.
- Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно!
Картофельные пирожки с начинкой из тушеной квашеной капусты и яйцом
Картофельные пирожки или зразы — это потрясающе вкусно, они получаются такими мягкими и нежными, что уплетаются за обе щеки, особенно с молоком или сметаной, грибной подливой, домашним квасом или морсом, или майонезным соусом. Начинки могут быть совершенно разными, вариантов масса — грибы или мясной фарш, обжаренные с луком; в картофельную оболочку можно положить кусочек сыра, ветчину и запечь; с яйцом и зеленым луком; с тушеной капустой и яйцом; если капусту потушить с черносливом, то такой вариант пирожков будет идеальным в пост; можно картофельные пирожки вообще сделать без начинки, пустыми, просто обжарить на сливочном масле — это невозможно вкусно, да и приготовить не составит труда! Состав продуктов довольно прост и доступен: для теста примерно 1 килограмм картофеля, 1 яйцо и ст.