Для «Болоньезе» нарезать очищенные от кожуры крупные лук и баклажан мелкими кубиками. Разогреть оливковое масло в большом сотейнике и обжарить овощи в течение 10 минут, периодически помешивая.
Вегетарианская лазанья с баклажанами
Лазанья — это классическое итальянское блюдо, которое было известно ещё во времена отца Бартоломео Секчи. В его книге «Honesta Voluptate» были описаны все виды макаронных изделий, известных в XV веке. Вообще лазанья — это макаронные изделия, которые выглядят как прямоугольный или квадратный тонкий лист. Делают их из твердых сортов пшеницы. В нашем понимании «лазанья» - это уже готовое блюдо. На сегодняшний день существуют десятки тысяч рецептов лазаньи.
Лазанья из баклажанов с фаршем. Вместо привычных листов теста в этом блюде используются запечённые пластинки баклажанов. Между ними — томатно-мясной соус и рикотта, а сверху — аппетитная корочка моцареллы. Баклажаны разрежьте вдоль на пластинки толщиной около 6 мм. Посыпьте каждую из них солью с двух сторон и поместите в дуршлаг на 30 минут.
- Наши достоинства
- Заказы необходимо оформлять за день, заказы на завтрашний день принимаются до текущего дня.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Лазанья с баклажанами и помидорами 2.
- Готовим сытное обеденное блюдо - сочную лазанью с баклажанами и свиным фаршем!
- Оставить отзыв
- Никто еще не оставил отзыва о рецепте, вы будете первым! Замороженные продукты Зоотовары Молоко, сыр, яйца Товары для мам и детей Чай, кофе, сахар Сладости Соусы и консервация Воды, соки, напитки Макароны, крупы, специи Бытовая химия и гигиена Красота и здоровье Чипсы, снеки, орехи Здоровое питание.
- Войти o зарегистрироваться и наслаждаться ThermoRecetas. Сегодня предлагаю блюдо с баклажаны и картофель: Разновидность лазаньи, приготовленная из этих двух ингредиентов.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Лазанья с баклажанами 1.
- Приготовление
- Пищевая ценность блюда «Лазанья с баклажанами» на грамм :. Лазанья с баклажанами — это очень сытное и сочное вегетарианское блюдо для тех, кто просто не ест мяса , если заменить традиционный и калорийный соус бешамель на аджику или любой другой томатный соус , то получится диетический вариант, но от этого не менее вкусный.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
- Главная Рецепты Лазанья из баклажанов и кабачков.
Оставьте фотоотзыв. Автор Валерия Матыжонек. Такого сытного блюда не бывает мало! А баклажаны это настоящая палочка выручалочка для Ингредиенты баклажана 2.