Пшеницу перебрать, промыть, всыпать в кипяток, довести до кипения, откинуть на сито, облить холодной водой, сложить в кастрюлю или глиняный горшок, снова залить водой, вскипятить, плотно закрыть крышкой и оставить в духовке до готовности зерен. Вымыть стакан мака, обдать его кипятком, а затем холодной водой, истолочь в ступке, пока не масса не побелеет, добавить сахар или мед, можно немного соли.
Кутья из пшеницы с маком и орехами
В разных регионах Украины кутью готовят по-разному, но всегда это зерно, залитое медом. Зерно символизирует саму жизнь, а мед - здоровье и благодать. К этим двум ингредиентам затем добавляли мак, орехи и различные отваренные сухофрукты.
Рецепты традиционной и необычной кутьи на Рождество
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Мой профиль Избранное Мои сообщения Фотоархив Выйти.
Раньше верили: чем вкуснее кутья, тем щедрее, богаче будет год. Сегодня в рецепт настоящей рождественской кутьи обязательно входит мак, изюм, грецкие орехи, мед. Блюдо сладкое, калорийное, совсем не диетическое, но праздник есть праздник! По традиции, обязательными на предрождественском ужине должны быть кутья и узвар. Рецепт «Бабушкиной кутьи» — из пшеницы. Зерна пшеницы хорошенько промойте и замочите в холодной воде, желательно на ночь.
Похожие статьи
- Поделки с кaштaнов - Поделка из каштанов и орехов Осенние игры и поделки
- Простой и вкусный салат грецкие орехи - Схемы технологического процесса приготовления блюд
- Цветок мак вышивка гладью - Мастер-класс вышивки. Вышиваем мак
- Паллета для макияжа модный взгляд тон 5306 - Зимний ценопад скидки от 70 на товары Фаберлик Количест