Калорийность: 83,15 ккал. Белки: 2,16 г. Жиры: 4,73 г.
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ, ИЛИ ЛУКОМ, ИЛИ ГРИБАМИ И ЛУКОМ
Сырой очищенный картофель нарезают кубиками, по I колонке - жарят, по 11 и III колонкам - варят в подсоленной воде, воду сливают, картофель подсушивают, затем нарезают ломтиками, молодой картофель используют целыми клубнями. Подготовленный картофель укладывают на порционные сковороды или противень, смазанные жиром, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают. При отпуске посыпают зеленью. Основной источник: Интернет. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Вкусный и ароматный гарнир с золотистой корочкой — это картофель, запеченный в сметане, как в детском саду. Причем готовить такое блюдо можно как из старого, так и из молодого картофеля — в обоих вариантах родные и близкие попросят добавки. Сметану можно использовать любой жирности, но ни в коем случае не заменяйте ее домашними сливками, так как они при нагревании превращаются в жир. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления картофеля, запеченного в сметане, как в детском саду.
Калорийность: 83,15 ккал. Белки: 2,16 г. Жиры: 4,73 г. Углеводы: 8,51 г. Внешний вид - отварной или жареный картофель, нарезанный ломтиками или кубиками, выложен на порционную сковороду, залит ровным слоем соуса и запечен до образования румяной корочки. Оформлен зеленью.