Кольца кальмара, жаренные в кляре могут быть как прекрасной закуской, например, к пиву, так и горячим блюдом, если добавить к кальмарам гарнир. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить это несложное блюдо. Для приготовления мы берём замороженные кольца кальмара. Если вы используете целые тушки кальмаров, и если они не чищенные, то их следует тщательно промыть, снять верхнюю оболочку с тела кальмара, удалить из тушки прозрачные хитиновые пластины.
Кальмар в кляре
Кольца кальмаров в кляре — это вкусное и аппетитное блюдо, которое пользуется популярностью как среди любителей морепродуктов, так и среди ценителей закусок к пиву. Готовить кольца кальмаров в кляре довольно просто, а результат обязательно порадует вас и ваших гостей. При подаче кольца кальмаров в кляре выглядят очень эффектно, что делает их привлекательными для украшения праздничного стола или для уютного семейного ужина.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба.
- Пищевая ценность порции
- Кольца кальмаров окунуть в молочную смесь, а затем в панировочные сухари и жарить в раскаленном масле минуты до золотистого цвета.
- Закуски из кальмаров настолько популярны во всем мире, что даже трудно сказать, где их не готовят совсем. Сегодня у нас с вами адаптированное блюдо китайской кухни — кальмары в кляре.
- На акционные и оптовые товары скидка не распостраняется.
- Новые видео-рецепты
- Булгур крупа из пшеницы, Ярмарка, г.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food.
92 | Кальмары в кляре — превосходная горячая закуска: легкая и необыкновенно вкусная. Скажем прямо: мало кто способен отказаться от столь аппетитных золотистых колечек! | |
58 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
90 | Такая закуска часто встречается в меню кафе и ресторанов. | |
197 | Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Быстрая и очень вкусная горячая закуска. | |
301 | Кольца кальмаров в кляре на минералке и панировке. | |
364 | Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. | |
417 | Для приготовления кляра выложить муку в миску, добавить соль, перец по вкусу. Добавить куриное яйцо и молоко. |
Подготовить кальмары. В случае, если на них есть пленка, то ее обязательно следует удалить. Промыть кольца под проточной водой и подсушить на бумажных полотенцах. Затем обвалять их в крахмале. Разогреть растительное масло на среднем огне.