Опята знакомы большинству из нас как вкусные маринованные грибы или неотъемлемый компонент грибного супа. Между тем, их вкус настолько богат, что они восхитительны в самостоятельном виде. Попробуйте приготовить опята на сковороде.
Опята жареные со сметаной
В осеннее время года в лесу можно собрать удивительное количество съедобных опят. Осенний опенок относится к съедобным грибам. Он пригоден ко всем видам переработки. Например, одним людям нравятся маринованные опята, а другим - грибная икра на зиму. Сегодня будем обсуждать как вкусно приготовить жареные опята. Вчера мы сходили в лес за опятами.
Жареные опята на зиму
Конечно, в идеале, если вы раздобыли свежих опят. Тогда их достаточно перебрать, выбросить травинки и прочую лесную зелень, а затем промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стек излишек воды. Переложить промытые грибы в кастрюлю. Замороженные размораживать не надо, кладите их в кастрюлю прямо из морозилки. Залить грибы небольшим количеством воды, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, посолите и варите около 30 минут. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Опята жареные со сметаной 4. Приготовил : Nemesis.