Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Открытый пирог с тыквой и творогом
Предлагаю из вполне доступного набора продуктов испечь в духовке аппетитные, сытные, вкусные вертуты со сладкой начинкой из тыквы. Вообще, вертута относится к молдавской кухне, является ничем иным как рулетом из тонко раскатанного пресного теста, который в процессе формирования несколько раз перекручивается. Вертуты получаются сочными внутри и аппетитными снаружи.
Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук. Не любите грюйер — возьмите сыр, который вам нравится.
- Состав / Ингредиенты:
- Запекаем сладкие помидоры черри с тимьяном, добавляем в начинку вместе с кабачками, молодым рассольным сыром и освежающим тархуном. Пропитываем сливочной сырной заливкой.
- Вертута — рулет из вытяжного теста , популярный в молдавской кухне.
- Вертуты — это пироги из тончайшего вытяжного теста, делают их в Молдавии. Вы можете положить внутрь любую постную начинку, сладкую или несладкую.
Способ приготовления | 92 | Я обычно добавляю к тыкве немного абрикосовое варенье. И после того, как вынуть из духовки смазываю тёплой сладкой водичкой и накрываю полотенцем минут на |
Поделиться | 452 | В миску для теста налейте теплую воду, уксус, растительное масло и всыпьте соль. Перемешайте до растворения кристаллов соли. |
Новинка 15.6.2024 | 189 | Выпечка и десерты. |
257 | Молдова широко известна своими замечательными винодельнями и винными фестивалями. | |
55 | Вертута — блюдо молдавской кухни. | |
274 | Автор Мария Шевченко. Вертута - традиционное молдавское блюдо. | |
371 | Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,. | |
416 | Тесто: Желток — 1 шт. Вода — 4 ст. | |
211 | Перетрите кончиками пальцев так, чтобы масса напоминала хлебные крошки, а затем влейте туда ледяную воду. | |
318 | Когда бабье лето как-то незаметно промелькнуло, листья на деревьях уже пожелтели и ощутимо похолодало, то на рынках появились десятки сортов тыквы. |
Вертута с тыквой и медом представляет собой пирог из тонкого вытяжного теста. Главное — нужно научиться растягивать тесто, чтобы оно получалось почти прозрачным. Три стакана муки нужно просеять горкой в глубокую ёмкость, влить теплую очищенную воду с подсолнечным маслом, подсолите. Из этих ингредиентов замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Прикройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Снимите с тыквы кожуру, вырежьте сердцевину, натрите на средней терке.