Прежде чем приступить к приготовлению варенья, корень нужно обработать: тщательно вымыть в прохладной воде и высушить, срезать все отростки и бугорки, очистить корень от кожицы, от волокнистой сердцевины отделить верхний слой сочной мякоти, которая и пойдет на приготовление варенья. Количество имбиря в рецепте — это не масса неподготовленного сырья, это вес мякоти без кожуры и сердцевины. Из остатков очищенного корня можно и нужно сварить имбирный сироп, на котором будет вариться варенье.
Варенье из моркови и имбиря
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: китайская индийская европейская английская. Назначение: Вегетарианство. Имбирного варенья много не съешь, но заготовленное впрок такое варенье может быть прекрасной добавкой в выпечку, также варенье можно добавлять в напитки.
Разделяем каждую сливу на дольки, удаляем косточку и выкладываем сливовые половинки в жаропрочную миску. Добавляем порошок сушеного имбиря. Если используем свежее корневище, добавляем 1 ст.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.