Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее! Когда я была маленькая, мы в Ростове ездили в гости к родственникам, которые умели готовить кролика в сметане так, что он получался и нежным, и сочным — настоящий деликатес! Главное в этом рецепте —. Тефтельки, митболы — очень практичная еда!
Щи с тушеной капустой
Тушеная квашеная капуста может выступать как полноценным вторым овощным блюдом, так и быть основой начинки для домашней выпечки. С ней получаются вкусные пироги, пирожки, кулебяки, вареники и запеканки. Квашеная капуста, заправленная подсолнечным маслом и луком, вкусна сама по себе, но в том случае, если она приелась, попробуйте ее потушить. К тому же рецептов тушеной квашеной капусты достаточно много и можно каждый раз готовить ее по-другому. Вкусной получается тушеная капуста с мясом, фасолью, ананасами, солеными огурцами, черносливом, фаршем, грибами, сосисками, свежей белокочанной капустой, болгарским перцем, помидорами.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Лук мелко порезать. Лук выложить в сковороду и поставить на средний огонь. Когда лук станет мягким и прозрачным, но не зажарится, к луку выложить мясо.