Торт Наполеон со сгущенкой Сегодня будет новый любимый рецепт — торт Наполеон со сгущенкой. Миллион тоненьких коржей и этот нежный крем с вареной сгу. Сегодня будет новый любимый рецепт — торт Наполеон со сгущенкой.
Торт «Наполеон» со сгущенным молоком
В кулинарии существует множество рецептов приготовления тортов, каждый из которых отличается своей изюминкой. Вот и торт со сгущенкой имеет свои особенности. Сгущенка в рецептах используется для приготовления крема и начинки. Интересно, что используют и белое, и вареное сгущенку. В последнем присутствует небольшая кислинка и ярко выраженный вкус карамели.
Для теста понадобится:. Для крема:. Аккуратно и быстро замесить тесто, порционно добавляя воду. Для экономии места лучше друг на друга, перекладывая пергаментом. Взбить миксером и собрать торт, хорошо промазывая каждый корж кремом.
Торт без выпечки с кремом из сгущенки с творогом и вишней приготовит даже подросток. Это быстро, вкусно и уж точно лучше, чем сладости сомнительного качества из магазина за углом. Коржами для этого торта служит печенье. Подойдет сдобное или сливочное. Овсяное тоже прекрасно сочетается с вишней, но из-за круглой формы им не очень удобно выкладывать форму. Постарайтесь выбрать не кислый творог с однородной текстурой.