Тирамису — это легкий десерт с итальянским происхождением, заслуживший титул самого популярного в мире. Дословно название в переводе означает «поднеси меня вверх».
Десерт - Тирамису
Тирамису - рецепт настоящего итальянского десерта. Классический итальянский десерт Тирамису в переводе означает «Подними меня вверх». Очень нежный воздушный крем из маскарпоне и взбитых яиц выигрышно сочетается с кофе и печеньем савоярди.
Рецепт десерта Тирамису
Говорят, что итальянцы придумали его случайно — просто как-то обмакивали в кофе черствое печенье и ели его со сливочным сыром. Так появился тирамису, который сейчас готовят чуть ли не в каждой кондитерской и ресторане. В этом видеоуроке я покажу, как приготовить тирамису на домашней кухне - с пористым бисквитом, пропитанным кофе, и нежнейшим кремом из сливок из маскарпоне. Вы убедитесь, что в приготовлении десерта нет ничего сложного, но, поверьте — тирамису действительно возносит до небес всех, кто когда-либо его пробовал
- Классический тирамису с домашним печеньем савоярди
- Итальянские рецепты — это классика гастрономии, невероятно популярная в нашей стране в любое время года.
- Первое и самое главное — мы не будем заморачиваться с муторным взбиванием яиц, а потом долго колдовать над текстурой. Наш тирамису — это самый простой вариант от «нонны», итальянской бабушки, которой надо быстро накормить ораву внуков.
- Сегодня готовим дома очень вкусный знаменитый итальянский десерт Тирамису по многократно проверенному рецепту - воздушный, как облако! Без сырых яиц, с сыром маскарпоне, взбитыми сливками, ликером Бейлис, кофейной пропиткой и, конечно же, бисквитным печеньем савоярди!
Побалуйте себя популярным итальянским десертом! Делюсь пошаговым рецептом тирамису. Готовим савоярди для тирамису бисквит «Дамские пальчики».