Свиную грудинку с костью разделить на куски, переложить в миску с крышкой и обильно намазать приготовленным маринадом из смеси дижонской горчицы, соевого соуса, черного перца, копченой паприки, тимьяна, томатной пасты и масла. Соль не добавлять потому что соевый соус соленый. Накрыть миску и поставить мясо в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь в холодильник, чтобы хорошо пропиталось специями.
Тушёная картошка с грудинкой в мультиварке
Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то. Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей.
Жаркое из свиной грудинки с картошкой
Каждая наша поездка на дачу традиционно завершается заходом к мяснику. В этот раз очень понравилась грудинка — мясная, с тонкими прожилками сала, просто создана для запекания. Запекать решила с травами и картофелем. Люблю очень длительное запекание при относительно невысокой температуре - вкус продуктов становится по-моему, более ярким, а мясо нежное и ароматное.
Еще на рынке мясник порубил грудинку по косточкам. Мясо быстро сполоснула под холодной водой и обсушила на бумажном полотенце. Каждый кусочек натерла смесью соли с перцем. Миску с мясом отставила в сторону, пока занималась подготовкой остальных продуктов для мясного рагу. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами или чуть мельче.