Стейк из свинины на сковороде — блюдо, которое не требует много усилий. А вот навыки пригодятся, ведь у свинины нет степеней прожарки, но и переготовить ее очень просто.
Стейки из свинины на сковороде
Свиной стейк — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить на обычной сковороде. При правильном подходе свинина получается нежной и сочной. Важно правильно выбрать кусок мяса и не пережарить его, чтобы стейк остался сочным. Сочный стейк из свинины на сковороде — это отличный выбор для быстрого, но сытного ужина.
Каким вы представляете стейк? Сочным, насыщенным по вкусу и нежным. Но обязательно ли говяжьим?
- Сочный стейк из свинины на сковороде
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Виктория Сысоева, кулинарный редактор Food. Мужская кухня На огне.
- Стейк — отличное блюдо, подходящее как для семейного обеда, так и для праздника.
- Шаг 1: выбор стейка
- Для стейка из свинины идеально подойдёт задний окорок.
- Рецепты просто. Как пожарить стейк сочным стейк из свинины на сковороде рецепты просто.
- Слегка отбить мясо и удалить лишний жир.
Считается, что именно косточка придает мясу необычайный аромат. Чтобы в полной мере почувствовать особый, неповторимый вкус самого мяса, мариновать его не будем, а только немного приправим специями. На сильном огне обжариваем мясо с каждой стороны по 1 минуте, чтобы запечатать весь сок внутри стейка. На противень выкладываем стейк. Сверху на мясо кладем сливочное масло, ставим в духовку на минут. После того как вытащили мясо из духовки, заворачиваем его в фольгу на 4 минуты для того, чтобы все соки равномерно распределились по волокнам.