Любая категория. Любое блюдо.
Гуляш из говяжьей шеи
Состав: нежное охлажденное мясо из затылочной части туши, имеющее прослойки жира и сухожилий. Шейная часть говяжьей туши относится к третьему сорту. Из-за постоянной физической активности и наличию большого количества соединительной ткани, мясо отличается большей жесткостью. Калорийность на продукта составляет — ккал.
Свиная шея на праздничный стол рецепты. Свиная корейка, широко известная как свиная шея — это вид мяса, который высоко ценится гурманами во всем мире. Верхняя часть свиной корейки, проросшая жиром, получается исключительно нежной и вкусной. Посмотрите, как свиную шейку можно приготовить разными способами: жарить, тушить, запекать целиком или кусочками. Шейная вырезка — одно из самых вкусных мясных блюд.
Для приготовления используйте корейку на кости. Оптимальная толщина мяса — примерно 2 см. Если кусок тоньше, сократите время приготовления на минуту-полторы. Если толще, доведите мясо до готовности в духовке, даже когда это не предусмотрено рецептом. А когда предусмотрено, просто увеличьте время приготовления в духовом шкафу на несколько минут. Свинину посыпьте солью и перцем с обеих сторон.