Классическая яблочная шарлотка готовится не из муки, а из белого хлеба. Так делают немцы, позаимствовавшие рецепт пудинга у англичан и усовершенствовавшие его на свой манер — с добавлением яиц, заварного крема, ликера или похожего алкоголя. Для нас такое тоже годится: берем круглую буханку, можно — черствую, но без корочки.
Шарлотка из батона с яблоками
Шарлотка с хлебом и ароматными яблоками, рецепт которой прост и понятен, пользуется особой популярностью у современных домохозяек. Блюдо выглядит простым, но при этом является очень вкусным и оригинальным, поэтому готовится часто в каждой семье. Самым известным рецептом и вариантом шарлотки всегда был тот, который подразумевал добавление батона.
Шарлотка из хлеба
Ингредиенты: белый хлеб — 12 ломтиков яйца — 3 шт. Шарлотка в мультиварке. Шарлотка с яблоками. Пышная шарлотка. Рецепты на каждый день. Самое вкусное тесто для пиццы!
Рецепт ленивой яблочной шарлотки из хлеба
Приготовила в уменьшенном варианте. Запеклось за полчаса. Сейчас буду пробовать.