Гамарджоба, гурманы! Пожалуй один из самых популярных рецептов грузинской кухни это сациви из курицы по-грузински.
Сациви из курицы с грецкими орехами
Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, хотя в Грузии, на его родине, предпочитают именно последний вариант. Однако, согласитесь, нам первая птичка значительно роднее и ближе, поэтому мы предлагаем рецепт именно с ней. Важно помнить, что сациви — не главное блюдо, а закуска, причем обычно холодная.
Кулинарная Мозаика. Сациви из курицы по-грузински — классический рецепт с грецкими орехами. Сациви по-грузински — блюдо, прославившее кулинарные традиции страны далеко за её пределами. Грузины говорят о своей национальной кухне, что она похожа на грузинскую песню и напоминает темперамент народа. Всегда острая, с ярко выраженным вкусом. Парадокс в том, что в грузинской кухне имеются два одноименных блюда — соус сациви и курица сациви.
Сациви из курицы по-грузински
Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать один замечательный способ есть курицу. Рецепт категорически не претендует на каноничность. Это просто вариант, который нравится лично мне.