Особенностью картофельных блюд белорусской кухни является, во-первых, преимущественное использование в них тёртого , а не целого картофеля, во-вторых, несколько способов приготовления тёртой картофельной массы и, в-третьих, применение обязательно комбинированной тепловой обработки. Целый картофель употребляют лишь в двух видах — отваренный в мундире по-белорусски он называется солоники , так как его едят, густо посыпая солью и тушёный. Блюда из тушёного картофеля называются тушанкой или смажениками. Смаженики вкуснее и нежнее, потому что готовят их, как правило, только из молодого картофеля.
белорусская кухня
Крестьяне в белорусских деревнях никогда не были толстыми, хотя за один прием пищи могли съесть больше тысячи калорий. Одна из причин стройности — употребление специальных блюд , способствующих похудению. Что это за блюда?
И уж никак не обойтись без Похлебкина. Прочитав эту книгу я с изумлением узнала, что баранина по популярности находится на втором месте, обгоняя птицу. Я сама баранину попробовала будучи уже совсем взрослой, а дома у нас ее никогда не готовили. Пришлось пытать маму да тётю.
- Рецепты белорусской кухни с фото
- Туры в Беларусь. Города Минск Национальный парк "Браславские озера".
- Кулинария — это огромный мир, целая Вселенная, в которой непрерывно совершаются открытия, но при этом остается еще множество неизведанных уголков.
- Чтобы увидеть актуальное наличие товаров, выберите адрес и время доставки.
- Отзывы о рецептах этой категории
- Традиционные кыргызские блюда, которые должен попробовать каждый. Кыргызская еда очень разнообразна.
- Присоединяйтесь к самому уютному сообществу домашних кулинаров!
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Рецепты вторых блюд.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Кулинарные рецепты с фотографиями от Ксении Бон Бон Соблюдайте авторские права! Подборки рецептов из одного продукта Джейми Оливер видео Поиск.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Елена Микульчик - известный шеф-повар, эксперт белорусской кухни и историк кулинарии. Она адаптирует рецепты наших предков к современности и, конечно же, рассказывает о гастрономических традициях родной земли.
Белорусская кухня и ее кулинарные рецепты имеет много общих черт с литовской. Характерной её особенностью является широкое употребление блюд из картофеля, представляющего для белоруса такую же первооснову питания, как, например, рыба для скандинава или рис для японца. Картофель — неотъемлемая составная часть большинства рецептов супов, целого ряда закусок, и салатов, из него готовят множество самостоятельных вкусных кушаний картофельные зразы, картофельная драчена, крокеты, картофель по-селянски, драники, картофляники, комовики и др.