Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом.
Маринованные шампиньоны 4-х минутки
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Влейте воду в кастрюлю. Всыпьте сахар, соль, перец, кориандр и гвоздику. Добавьте лаврушку и масло. Выложите туда грибы и чеснок.
Маринуем шампиньоны: 6 быстрых рецептов
Я приготовила, супппееееррррр, сама всё и сьела!!! Сейчас готовлю побольшееее!!! Спасибо за рецепт!!!
- Приготовление
- Сегодня мы приготовим маринованные шампиньоны быстрым способом. Я готовлю по этому рецепту уже много лет, и давно не покупаю маринованные грибы в магазине.
- Грибы промойте, очищенный лук нарежьте крупными кольцами. Приготовьте маринад: доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар, масло, уксус и специи.
- Шампиньоны, маринованные на зиму в домашних условиях, по вкусу практически не уступают магазинным — они такие же плотные и кисленькие, пахнут чесноком и перцем. Можно подавать как закуску и использовать для приготовления праздничных салатов.
Шампиньоны вымыть, обтереть бумажным полотенцем и при необходимости почистить. Выложить грибы в посуду подходящего объема и добавить туда соевый соус и масло. Пересыпать специями и солью. Чеснок раздавить через пресс. Хорошо все перемешать. Подготовить противень.
Похожие статьи
- Рецепты салатов из красной рыбы с икрой - Рецепты вкусных салатов с полными описаниями и фото
- Салат в зиму из кабачков вкусные и простые - Рецепты из кабачков, тыквы,баклажан
- Простой и вкусный салат грецкие орехи - Схемы технологического процесса приготовления блюд
- Что сварить на обед быстро и вкусно и недорого рецепты