Оставьте фотоотзыв. Автор Анна Валерьевна.
Тунец, запеченный в духовке
Оставьте фотоотзыв. Автор Анна Валерьевна. Тунец с давних времен является ценным промысловым объектом.
By VikaLeping Всем привет! С вами Вика Лепинг. Сегодня я расскажу, как приготовить запеченный тунец в духовке!
- Что нужно знать о свежей рыбе
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
- Тунец, запечённый целиком с овощами в духовке.
- Для начала размораживаем филе тунца: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце.
- Топ товаров
- Разрезаем брюшко рыбы, вычищаем внутренности, соскребаем чешую и моем как можно тщательнее. А воду собираем с рыбы и внутри тоже бумажными полотенцами.
- Это блюдо подойдет и для постного меню, и для повседневного ужина, и даже для скромного семейного торжества. В любом случае, запеченный целиком тунец — отличное решение для приверженцев здорового питания, особенно, если щедро использовать специи и пряности, которые помогут выгодно оттенить вкус этой рыбы.
- Тунец — вкусная и очень полезная рыба, богатая микроэлементами и белками.
- Ингредиенты
- Тунца, рыбу из семейства скумбриевых, называют морским золотом, поскольку его питательная ценность очень высока, а по вкусу и содержанию белка он напоминает телятину.
- Ни для кого не секрет, что самая вкусная рыба на гриле — красная. Классически мы отдаем предпочтение сёмге или форели, незаслуженно обделяя вниманием такой вкусный и сытный сорт как тунец.
- Чтобы мясо тунца было более ароматным и сочным, мы намазываем его соусом, заворачиваем в фольгу. Вся подготовка занимает максимум 10 минут.
Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее. В соус лучше всего добавить какую-нибудь яркую зелень: мяту, майоран,.