Подготовьте ингредиенты. Приготовьте пропитку - смешайте в миске сироп от ананасов 5 столовых ложек и лимонный сок. Оставшиеся в банке ананасы и сироп перелейте в кастрюлю или сотейник, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, поставьте на средний огонь. Разведите крахмал в двух столовых ложках холодной воды, влейте тонкой струйкой к ананасам, готовьте массу до густой кондиции и остудите.
Торт со сметанным кремом и ананасами
Яйца взбить миксером на высокой скорости 5 минут , постепенно всыпая сахар. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто до однородности. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой.
Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами
Яйца взбить с г сахара до увеличения в объеме в 2 раза. Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем. Полученное тесто вылить в форму для запекания и поставить в разогретую до градусов духовку на 30 минут. Взбить сметану с г сахара до консистенции крема. Бананы очистить и нарезать на кружочки. Ананасы вынуть из банки и нарезать кубиками, сироп оставить для пропитки.
Кто и как придумал торт «Панчо» с ананасами нам неизвестно. Появился он на одной из крупных кондитерских фабрик и с тех пор очень всем очень полюбился. Аналогов десерта в мировом практике нет, разве что можно вспомнить английских торт «Кучерявый Пинчер». Он тоже состоит из кусочков шоколадного бисквита, залитого сметанным кремом.