Даже во время войны никто не отменял маленькие семейные праздники, значимые даты и вечерние посиделки с близкими. И если у вас нет возможности купить или заказать торт, можно приготовить вкусный десерт самостоятельно. Летом особой популярностью пользуется торт Битое стекло, который можно сделать с крекерами, со сгущенным молоком или же со сливками и белым шоколадом.
Десерт битое стекло
Начните с подготовки всех необходимых компонентов. Используйте разноцветное желе, например, со вкусами апельсина, манго, киви и вишни, для создания красочного эффекта. Вскипятите воду в чайнике. Разделите порошок для желе на четыре части и растворите каждую в мл кипяченой воды, активно помешивая до полного растворения. Разлейте полученные желе по формам и оставьте в холодильнике на часов для застывания. Используйте силиконовые формы для льда для удобства извлечения.
Этот яркий, разноцветный торт называют "быстрым", поскольку для его приготовления вам не понадобится замешивать тесто или разогревать духовку. Но стоит обратить внимание на то, что застывание желе требует времени. Такие торты, как произведение искусства, часто ассоциируются с мозаикой или витражом — белая плотная основа торта с вкраплениями больших цветных "осколков" разноцветного желе. Таким образом, ваш десерт приобретет новый вкус, особенно если использовать не просто белый йогурт, а с наполнителями — клубника, черника, шоколад и т.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Нежный, вкусный и невероятно красивый торт "Битое стекло" не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Для его приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, при этом нужно уделить немало времени, чтобы получить такое лакомство.
- Этот торт покорит вас с первого взгляда своим эффектным видом. Он очень нежный, воздушный и абсолютно не приторный.
- Классический торт "Битое стекло" обычно готовится из цветного желатина.
- Торт "Битое стекло" с бисквитом — рецепт
- Желейный торт «Битое стекло» — давно известный и популярный десерт. Многим нравится его яркий, нарядный вид и интересный освежающий вкус.
- Водолейка Поваренок 7 уровня.
- Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом.
- Главное меню
- Тщательно перемешиваем в течение 2 минут. Повторяем процедуру с апельсиновым и вишнево-черешневым желе.
- Желейный торт битое стекло — это красивый десерт, который понравится не только детям, но и взрослым.
- Первым делом желе заливаем кипятком, хорошенько его перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник до застывания.
Оставьте на минут, для того, чтобы желатин набух. Перемешайте все до однородной консистенции. Я использую металлическую форму для кексов, диаметром - 25 см, высотой - см. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.