Профессиональный повар может приготовить из картофеля десятки разнообразных блюд. Тушеная и жареная, запеченная и отварная, картошка присутствует в меню каждого дома. Трудно поверить, что когда-то на Руси об этом овоще и понятия не имели.
Соус для картошки по деревенски
Хорошо промойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите ещё 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Выложите картошку на противень и слегка раздавите каждый клубень толкушкой.
Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков.
Эта популярная испанская картошка с томатным соусом очень любима в моей семье и готовится как в будни, так и в праздники. Этот вариант пататас бравас очень простой с печёным картофелем, приправленным ароматной сладкой паприкой и петрушкой. Если обычную паприку заменить на копчённую, то картофель приобретает приятный вкус дымка. Остроту томатного соуса можно варьировать в зависимости от предпочтений, чтобы каждый член семьи смог оценить это испанское блюдо. Подготовить все ингредиенты. Картофель, лук, чеснок вымыть и очистить.