Светлана: Отзыв написан 05 Jul г. Очень вкусно получилось, я первый раз варю щи на баранине и даже не ожидала, что получится суп настолько густой и наваристый. В рецепт я добавила ещё обжаренные томаты и болгарский перец, а также добавила стручок острого перца. А ещё много зелени отдельно в порционную тарелку: петрушка, укроп, лук.
Щи из свежей капусты в скороварке
Согласитесь, что само название «салат из молодой капусты» звучит очень свежо! Так и хочется приготовить и ощутить, как приятно хрустят ее сочные, нежные, слегка сладковатые листочки! Но этот салат из молодой капусты сильно отличается от обычных вариантов. В нем принимают участие самые неожиданные ингредиенты, например, вяленая вишня в коньяке, клюква, мед и тархун. Заинтриговали вас?
Помойте и обсушите капусту бумажным полотенцем и отделите нужное количество листьев. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Картофель и морковь тщательно промойте под проточной водой и очистите от кожуры. Далее натрите морковь на крупной терке, а картофель нарежьте кубиком. Лук и чеснок очистите от шелухи.
Я часто варю щи, и капусту кладу чаще всего именно свежую. Идеальным вариантом для меня считается мясо на кости, лучше всего говядина, но и свинина тоже подойдет. Также я часто варю это первое с разными видами мяса, особенно нравится говядина и кролик. Куриное же мясо в этом блюде я не "понимаю", и варю из него супы. Свинина более жирная и логически было бы уместно предположить, что по правилу, что все овощи должны идти вместе с жиром, маслом для лучшего усвоения. Стоит отметить, что при раскладе, если взять много всего,да еще и с костями, хрящами- ножки или крылышки, например, то потом может получится консистенция щей, как у холодца.