Разогреть сковороду с оливковым маслом. Чеснок мелко-мелко порезать и добавить в разогретое масло.
Паста с беконом
Порей можно заменить шалотом или зеленым луком, но к зеленому луку больше подойдут лисички или другие свежие грибы. Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку. Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.
Паста карбонара со сливочным сыром и беконом. Пасту отварите примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке. Слейте жидкость, оставив примерно мл. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте бекон.
Вкусный простой рецепт » Вторые блюда. Паста карбонара со сливками и беконом Готовим Пасту карбонара со сливками и беконом простой рецепт в домашних условиях. Паста карбонара - это блюдо, о котором кратко можно сказать так: вкусно, сытно, быстро и просто. Конечно, карбонару можно есть только в кафе и ресторанах, но мы предпочитаем делать ее дома, потому что готовится она минут за 20 и никаких сложных кулинарных приемов не требует. Если любите макароны, неравнодушны к сливочным соусам и вкусам, не проходите мимо этого рецепта. Можно любой твердый сыр, по своим предпочтениям.