Как правило, с аппетитом поедающие шашлык участники пикника не очень-то и расстраиваются, если мясо оказалось жестковатым или пересушенным. Активное времяпрепровождение на свежем воздухе и беседы с друзьями создают антураж, отодвигающий на второй план качество приготовления.
Мясо на открытом огне: рецепты на мангале
Одно из преимуществ теплого времени года — мы часто готовим еду на улице: на костре, мангале, гриле. Мясо на мангале — идеальный вариант для летнего обеда или ужина. Просто, полезно и вкусно. А если проявить немного изобретательности, то можно всю неделю есть мясо в разных вариациях. В помощь всем ценителям мясных деликатесов — лучшие рецепты еды на мангале.
Канал о Кулинарии. Рецепты на каждый день. Сколько готовить форель на мангале в фольге. Мангал - это прекрасный способ приготовления мяса и других продуктов на открытом воздухе. Фолга помогает сохранить аромат и сочность блюда, а также облегчает его приготовление. Для начала подготовьте мангал.
Совершенно точным индикатором наступления теплой фазы весны будет не только ледоход и завязавшиеся почки на деревьях, но и то, как на улицах вдруг запахло жареным. На дачах, в парках, на берегу реки, нередко во дворах домов и даже на балконах - люди разводят в мангалах огонь и жарят мясо. Это отличный повод вместе провести время, и если посмотреть на остальной мир, то можно убедиться, что все мы в этом плане абсолютно одинаковы, разве что каждый отдельный рецепт облагорожен изысками своей, местной кулинарии. Использовать баранину, курицу или свинину, мариновать или натирать сложносочиненными специями, готовить на шампурах или решетке - каждый выбирает путь сам, исходя из своих гастрономических предпочтений и технических возможностей. Эти 16 рецептов - возможность расширить свои познания в мировой культуре барбекю, но открывает наш путеводитель, разумеется, шашлык.