Галина Назарова. Это блюдо для тех, кому хочется попробовать что-то знакомое в новой форме.
Самые ленивые голубцы на сковороде
Русская кухня Голубцы. Автор Александр - директор Овкусе. Приготовьте по этому рецепту ленивые голубцы с фаршем — это быстрое, вкусное и очень
Ленивые голубцы с рисом, капустой и фаршем станут отличным вторым блюдом, которое идеально сочетается с картофельным пюре, гречкой и любым другим крупяным гарниром. В отличие от традиционных голубцов, у которых фарш заворачивается в капустный лист, они готовятся из рубленной капусты и на вид представляют собой обычные котлеты. Сначала такие котлетки обжариваются в растительном масле до появления румяной корочки. Эта процедура не позволит фаршу распадаться. После обжаривания голубцы тушатся в сметано-томатной заправке, в которой потом они и подаются. Соус сделает котлетки более сочными.
Быстрые ленивые голубцы
Тщательно промойте рис до прозрачной воды. Отварите рис до полуготовности в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Отделите от головки капусты большие листья, помойте их.