Копченая курица традиционно считается одним из самых вкусных и популярных блюд на праздничном столе. При готовке по данной технологии продукт обрабатывается дымом, благодаря чему приобретает красивый оттенок и приятный аромат. В итоге продукт получается копчено-вареным. Время приготовления курятины в коптильне горячего копчения составляет от 1 до 2 часов в зависимости от размера тушек.
Курица горячего копчения
Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких. Получается ароматная копчёная курица быстрого приготовления. Её можно приготовить в домашних условиях при наличии соответствующей коптильни.
Чтобы копченая курочка обладала более утонченными вкусовыми качествами, покупайте ее в свежем и охлажденном виде не в замороженном. Отдавайте предпочтение крупным породам птицы достаточно молодого возраста. Обильно натираем курицу специями, перцем, солью. После того как курочка приправлена, мы кладем ее в полиэтиленовый мешок на пару часов, для того чтобы дать ей хорошенько пропитаться.
- Как выбрать сырье?
- При подготовке к копчению любую птицу внимательно очищают и промывают, удаляют внутренности и оставшиеся под кожей твердые части перьев.
- Про настойку поговорим в следующей статье, а сегодня мы вам расскажем, как приготовить курицу горячего копчения в домашних условиях. Курица для копчения.
- Сколько нужно коптить курицу? При какой температуре, чтобы получилась яркая золотистая корочка?
- Пищевая ценность порции
- Сытная курица горячего копчения, приготовленная в домашней коптильне, может подаваться как отдельное кушанье, так и выполнять роль компонента для прочих блюд. Как приготовить курицу горячего копчения в коптильне?
- Разработано Joomlamaster. Уверен Вы такой вкуснятины не пробовали в своей жизни, в магазине и на рынке такой вкусной и ароматной птички вы не купите.
- MineyKa Поваренок 5 уровня.
В магазине всегда можно найти аппетитную копченую курочку. Но cовсем другое дело — копчености, приготовленные в домашних условиях. Свежая тушка домашней курочки, правильный маринад и настоящий дым делают блюдо действительно вкусным.