Этот рецепт известен в землях Германии именно как разновидность ромовой бабы, хотя для его выпечки требуется форма для кексов, с отверстием по центру. Готовится ромовая баба по-баварськи довольно быстро, а вкус у нее яркий, запоминающийся.
Как в домашних условиях испечь ромовую бабу: рецепт
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Домашняя ромовая баба классическая по госту ссср Как вкусно сделать Домашняя ромовая баба классическая по госту ссср простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Ромовая баба сладкая, воздушная булочка, пропитанная ароматным сиропом под белоснежной сахарной шапочкой. Выпечка советского кулинарного наследия.. В чаше смешать все ингредиенты и замесить тесто, накрыть чашу пищевой пленкой на 1 час.
На вопрос: « Чем вам нравится ромовая баба? Не будем глубоко вдаваться в исторические факты появления этой сдобы, а остановимся на ароматической пропитке теста и секретах ее подачи. Для того, чтобы пропитать уже готовую сдобу, приготовленную, как вариант, из теста для бриоши , необходимо ее сначала подсушить. Оптимально выдержать часов а лучше 12 часов и больше , а затем промочить. В противном случае сдоба размокнет от сиропа, станет дряблой и может развалиться. Сироп перед этим надо обязательно довести до комнатной температуры.
Интересно, но история происхождения этого десерта очень спорная. Некоторые источники считают ее исконно славянской: баба — бабка, и ставят ударение на первом слоге. Другие источники приписывают ей восточное происхождение и рекомендуют произносить название с ударением на втором слоге, как в имени Алибаба. Но на кухне неважно кто как это называет.
Похожие статьи
- Выращивания водорослей в домашних условиях - Как вырастить водоросли : водоросли это растения : Разв
- Литье в гипсовую форму в домашних условиях - Технология изготовления керамических изделий - Домашний
- Как вылечить волосы от выпадение в домашних условиях - Сильно выпадают волосы : лечение в домашних у
- Как сделать тампон домашних условиях - Вязание жакетов, болеро спицами для женщин, схемы и