Коптильней называют особое устройство, в котором продукты подвергаются воздействию не только тепла, но и дыма. В основном коптят мясо, рыбу, птицу. Из продуктов в процессе обработки испаряется часть влаги, зато появляется выраженный специфический аромат.
Какую коптильню лучше купить
Если вы только пробуете копчение, рассмотрите более простые модели — однослойные емкости «Симпл» и «Смарт» из фанеры и нержавейки. До вашей двери или пункта выдачи транспортной компании. Менеджер поможет выбрать самый бюджетный и удобный вариант во время оформления заказа.
Не смотря на то, что прогресс вторгается во все сферы нашей жизни и коптильные камеры постоянно совершенствуются, сторонников традиционного копчения меньше не становится. Есть спрос - есть и предложение. На российском рынке "классика" представлена множеством вариантов.
Отличный выбор для производителя вкуснейших деликатесов холодного копчения. С ней вы сможете коптить рыбу, сало, сыр и другие продукты, сохраняя при этом их полезные свойства. Изготовлена из высококачественных материалов, пищевой нержавеющей стали, что обеспечивает ее долговечность и надежность. Кроме того, она имеет удобную панель управления технологическим процессом и полную автоматизацию. Главное преимущество термокамеры ИжицаМ4-А — это возможность получения насыщенного вкуса и аромата блюд, не прибегая к использованию специальных химических жидкостей и добавок. За счет технологии электростатического копчения обеспечивается принудительное осаждение дыма на продукт, а сокращенное время копчения позволяет сохранить сочность продукта и сократить весовые потери.