Кекс на кефире, с апельсиновой цедрой Кекс на кефире с апельсиновой цедрой - это классическое домашнее лакомство, которое пользуется популярностью у многих людей. Это блюдо имеет долгую историю и является одним из старейших десертов в русской кухне.
Морковно апельсиновый кекс
Манник — пирог, который легко приготовить. Он может послужить как отличным завтраком, так и просто десертом к чаю или кофе. Соединить с набухшей в кефире манной крупой и мелко натертой цедрой апельсина лучше цедру с апельсина снять заранее и заморозить, так она не будет горчить и легче измельчаться на терке. Перелить тесто в форму для выпечки и поставить в горячую духовку.
Добавляем цедру апельсина, ванильный сахар, кефир, в котором гасим соду, тщательно все перемешиваем и добавляем муку, замешивая тесто. Форму для выпечки наполняем тестом и отправляем в духовку на 50 минут при температуре градусов. Представляю, какой аромат! Войти Зарегистрироваться.
Нежный, мягкий и ароматный апельсиновый кекс на кефире без масла. Прекрасный вариант, когда хочется чего-то вкусненького к чаю, но при этом менее калорийного. Тесто для апельсинового теста замешивается буквально за пару минут, поэтому сразу подготавливаем форму — выстилаем ее пергаментной бумагой или смазываем кусочком сливочного масла.