Готовя десерт, мы тратим на него немало времени, покупаем лучшие продукты. И так досадно, когда торт не получился. Преимущественно подводят коржи, они могут подгореть, получиться неровными, пересушиться, не подняться и так далее. Такое случается не только с начинающими кулинарами, но и с опытными кондитерами.
Радужный торт
Сливочный крем на основе белой сгущенки, спелый банан и клубничное конфи,светлом бисквите, идеальный вариант для тех кто любит нежные, в меру сладкие и сочные торты. Классические маковые бисквиты пропитанные брусничным сиропом с прослойкой из домашнего брусничного варенья и нереально вкусного крема на основе сливочного сыра. Сочный ванильный бисквит с прослойкой из сливочно-ванильного крема с добавлением ягодного конфи из микс лесных ягод. Ароматные шоколадные коржи, пропитанные сметанным кремом с добавлением спелого ананаса, грецкого ореха и молочного шоколада. Сливочно-сметанный крем в сочетании с сочно пропитанными ванильными бисквитными коржами.
Ни один детский день рождения не обходится без торта. Дети не только обожают сладкое, но и любят загадывать желание при задувании свечей. Именно поэтому родители должны подготовить интересный и вкусный торт на день рождения ребенка.
Самый яркий десерт, просто взрыв цвета — торт «Радуга». Рецепт очень простой, основанный на простом кексовом тесте, а результат впечатляет. Главный секрет — пищевые красители, которые не мигрируют - лаки. Они позволяют окрасить коржи в яркие цвета, при этом «не ползут» из слоя в слой в готовом изделии.