Отдых на озере с друзьями обернулся сплошным собиранием грибов. Мною были собраны две большие корзинки польских боровиков, четверть из которых были совсем небольшого размера, этакие детишки, которые я решила законсервировать целиком, зная точно, что это будут самые желанные грибочки зимой, я бы даже сказала праздничные. Муж уже в предвкушении :.
Три стильных способа замариновать грибы
Замариновать грибы можно за одни сутки и этот вариант подойдет тем, кто не хочет ждать осени или зимы, чтобы полакомиться вкусными дарами леса. На приготовление у вас уйдет совсем немного времени и уже через сутки у вас будет отличная закуска для семейного ужина. Для этого рецепта подходят мелкие шампиньоны или вешенки.
Грибы маринованные — грибные консервы , характеризующиеся кислым или слабокислым вкусом, ароматом пряностей. Производятся с помощью маринования — специальной обработки для увеличения срока хранения грибов. Маринование, наряду с солением — один из двух наиболее популярных способов консервирования грибов. Маринованные грибы изготавливаются с использованием уксусной кислоты, лимонной кислоты, натурального винного и яблочного уксуса. Для маринования грибов используются специи лавровый лист , душистый перец , гвоздика и корица. Использование уксусной кислоты ослабляет резкость вкуса грибов.
Осенью у грибников наступает горячая пора, когда можно отвести душу в поисках «сокровищ». Однако в этом году следует помнить о безопасности и запрете ходить в лес там, где есть специальные знаки и предупреждения. Принеся домой ароматные грибочки, возникает вопрос, как правильно их приготовить, чтобы сберечь на зиму.