Хек продается не только в виде филе, но и целыми тушками. Обычно — уже разделанными и без головы, так что достаточно просто отправить их в духовку. Рассказываю, как приготовить такую рыбу. Только учтите, что время запекания может меняться.
Запеченный хек с луком и лимоном
Хек — довольно низкокалорийная рыба, доступная для приобретения ее в любом магазине в любое время года. Замороженная тушка часто выходит суховатой, поэтому бывалые кулинары настоятельно советуют приготовить ее в белом или красном соусе. Если делать все по правилам, то реально получить быстро потрясающе сытный и ароматный ужин, добавляя самые простые продукты. Это горячее подается даже на праздничный стол, причем ни один гость не поймет, что на его тарелке лежит кусочек демократической рыбы. Можно запекать лакомство в духовке, разделяя хека на кусочки или оставляя тушку целой.
Вкусно полезно доступно. Узнала, как приготовить сочный минтай или хек в духовке. Делюсь с вами рецептом. Сегодня решила поделиться с вами, как приготовить минтай или хек в духовке, чтобы рыба получилась сочной и вкусной.
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.