Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Грибы соленые - рецепты
Оставьте фотоотзыв. Ингредиенты Грибы соленые. Масло с запахом.
Соленые грибы — 1 ст. Морковка — 1 шт. Корень петрушки — 1 шт.
- Ингредиенты
- Категория: Заготовки Соленья Грибы соленые.
- Любая категория.
- По этому рецепту можно засолить многие лесные грибы, однако особенно хороши будут грузди и рыжики. Если есть такая возможность - каждый вид грибов лучше солить отдельно, рыжики будут готовы уже через 2 недели, грузди и другие грибы — через 1—1,5 месяца.
- Рецепт с фото пошаговый
- Грузди хорошо промыть от лесного мусора, вымочить в воде дня меняя воду несколько раз в день.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
- Настала осень, время солить грибы.
Категория: Консервирование, Соленые заготовки. Для засолки горячим способом лучше всего подходят трубчатые грибы - белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, козляки. Также таким способом можно солить пластинчатые грибы с хрупкой, рыхлой и тонкой мякотью, которые нельзя солить холодным способом - опята, лисички, сыроежки. Пластинчатые грибы с плотной мякотью - грузди, подгруздки, рыжики, - тоже можно солить таким образом, хотя для них лучше подходит холодный способ засолки.
Похожие статьи
- Сделать машину из картона своими руками пошаговая инструкция - Поделки своими руками из подручных ср
- Картошка с грибами в соусе пошаговый рецепт
- Сделать деревянный окна своими руками - Деревянное окно своими руками пошаговая инструкция
- Прически на волосы пошаговая инструкция фото - Прически на длинные волосы фото пошаговая инструкция