Ароматные овощи, запеченные в духовке, я отнесла к категории гарниры, но это более универсальное блюдо, по сути очень перекликающееся с итальянской пеперонатой. Кроме того, что это вполне самостоятельный гарнир к мясу или курице, он может быть составной частью сложных гарниров из круп, картофеля или макаронных изделий.
Как запекать овощи в духовке
Запеченные овощи — это не только вкусно, но и полезно. Они сохраняют максимум питательных веществ и приобретают аппетитную золотистую корочку. Приготовьте ассорти запеченных овощей по нашему рецепту и насладитесь их ярким вкусом и ароматом. Посыпьте запеченные овощи свежей зеленью и подавайте с любимым соусом.
Хочу предложить Вашему вниманию не хлопотный рецепт Овощи запеченные в духовке - мой любимый гарнир! Такой красочный и ароматный, он скрасит любой обед или ужин. Я часто готовлю такие овощи в духовке, ведь это простое и быстрое блюдо, которое не требует особых навыков. Зато сколько пользы в одном этом гарнире!!!
Казалось бы, что за сложность — свалить все овощи, которые найдутся в доме, на противень и просто задвинуть в духовку. А потом, глядишь, эту мешанину можно будет отправить в винегрет. Но людям с минимальными гастроамбициями так поступать неинтересно, потому что стоит однажды найти к каждому овощу в духовке свой собственный подход, и из него можно будет каждый раз извлекать куда больше смысла, пользы и вкуса, чем мы привыкли думать.