Копчение — это вид тепловой обработки продуктов питания, который был известен еще в древнейшие времена. Его отличительной особенностью является то, что продукты обрабатываются дымом. В процессе копчения необходимо тщательно следить за температурой, количеством дыма, равномерностью нагрева и окуривания продукта. Такой способ приготовления пищи имеет ряд преимуществ, благодаря которым не теряет свою актуальность с незапамятных времен:.
Самодельная коптильня горячего копчения
Хотя диетологи утверждают, что копчёности вредны для организма, любителей таких продуктов, это не останавливает. Кто-то покупает деликатесы в магазине, а кто-то предпочитает готовить их самостоятельно. В устройстве коптильни горячего способа копчения нет ничего сложного.
Автор: Angor , 22 мая в Курилка. Знакомые рыбаки сделали из барабана вертикальной стиральной машины вот такую мобильную коптильню:. Тоесть сначало маслом потом в марлю или наоборот. И марля сухая или влажная, давай делись опытом,как самый крутой копчюн. Просто до безобразия!
Как выглядит коптильня холодного копчения 75 фото. Деревенские коптильни. Похожие статьи. Коптильня из дерева холодного копчения 74 фото. Коптильня самодельная из бочки 74 фото.