Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Как вкусно пожарить пельмени
Автор: Мария Кузьмина, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Пельмени — идеальное зимнее блюдо, горячее, сытное и всеми любимое. Совместное изготовление пельменей — отличный тимбилдинг для семьи и друзей, или медитация для себя самого. Запасы «ушек» с разными начинками можно долго держать в морозилке как неприкосновенный запас.
Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно лепили и ели их. А если копнуть еще глубже, то остается принять факт, что это блюдо готовили в Древнем Китае, откуда, скорее всего, оно и распространилось по Азии, Сибири и, наконец, потом добралось до центральной России. Однако именно у нас пельмени приобрели невероятную популярность, благодаря своей простоте и сытности.
Это шпинатное тесто имеет нежный вкус и яркий цвет. Дети будут в восторге, да и взрослые тоже! Харчо — всеми любимый национальный грузинский суп.