Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 50 мин. Вид кухни: европейская.
Жульен с курицей, грибами и картофелем в духовке
Жюльен или жульен оба названия верные — сложносочиненная горячая закуска, без которой не обходится меню ни одного приличного ресторана. Аппетитное и сытное блюдо в оригинальных кокотницах название посуды имеет интересный кулинарный состав. В едином «порыве» в жульене объединяются мясо птицы или морепродукты, грибы и сливочный соус под тертым сыром. Вкусно, горячо, уместно к любому празднику — жюльен не зря стал традиционной закуской во многих европейских странах. Это «выходец» из Франции, на происхождении и секретах приготовления которого остановимся подробнее. История этого блюда уходит корнями в средневековую Северную Францию.
Тэги: простой рецепт жюльенов , рецепты на ужин , праздничные рецепты , закуска из лука , закуски из сыра , закуски на праздничный стол , закуски с грибами. Уже знакомое всем французское блюдо "жульен" давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вариант. Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жульена из шампиньонов. Морковь почистите, помойте и натрите на крупной терке.
Жульен с грибами в горшочках. Жульен с грибами в горшочках — одно из самых аппетитных закусочных блюд. Предлагаем легкий рецепт грибного жульена с овощами и сыром.