Салат с жареными баклажанами и луком. С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, горчицей, мёдом, солью и перцем.
Баклажаны с луком, чесноком и укропом в сметане
Баклажаны жареные. Время приготовления: 30 минут 15 минут — замачивание баклажанов. Баклажаны нарезаем большими кубиками и замачиваем на 15 минут в подсоленной воде.
Для этого блюда стоит выбрать молодые баклажаны среднего размера. Они быстрее жарятся и получается вкуснее. Главная Рецепты Жареные баклажаны с луком.
Баклажаны помыть, нарезать кубиками и посыпать крупной солью. Дать постоять в течение часа, затем промыть. Обвалять баклажаны в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжарить муку на сливочном масле, разбавить горячим бульоном. Добавить сметану и соль, прогреть. Смешать баклажаны, жареный лук, сметанный соус и рубленую петрушку.